Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон ответят за «Игроков»

Фото: HBO/usatoday.com

Спортивная комедия «Игроки» (Ballers) вернется в эфир канала HBO этим летом, но перед этим создателям сериала предстоит объясниться в суде. Продюсеры Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон ответят на обвинения в плагиате, уточняет портал TMZ.

Драматурги Эверетт Сайлэс и Шерри Литтлтон утверждают, что при работе над «Игроками» Уолберг и Джонсон самым беспринципным способом использовали наброски их сценария «Мертвый сезон» (Off Season). Сценарий был написан еще в 2007 году, а спустя пару лет проектом заинтересовались Уолберг и Джонсон. Однако «Мертвый сезон» так и не был запущен в работу: продюсеры отказались упоминать имена драматургов в титрах будущего сериала, и это стало камнем преткновения в их споре.

Сайлэс и Литтлтон нашли в «Игроках» ряд заимствований из «Мертвого сезона». В частности, оба проекта посвящены жизни спортсменов на игровом поле и за его пределами, действие разворачивается в Майами, а в центре сюжета находятся афроамериканские атлеты. Более того, Ballers — название одного из эпизодов неснятого сериала.

Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон, заручившиеся поддержкой юристов канала, отвергают все обвинения. Тем не менее, слушание по делу назначено на 11 июля, а спустя неделю, 17 июля, на HBO стартует второй сезон «Игроков».