Сет МакФарлейн снимет фантастическую комедию для Fox

Фото: collider.com

Канал Fox устроит бенефис Сета МакФарлейна в безымянном пока комедийном проекте. Автор «Гриффинов» выступит сценаристом и продюсером 13-серийного телешоу, а также сыграет в нем главную роль, передает The Wrap.

Действие сериала развернется в далеком будущем и сконцентрируется на похождениях команды космического корабля «Орвилл», аутсайдера исследовательского межзвездного флота Земли. Решая проблемы, возникающие на борту и за бортом корабля, его разношерстная команда решительно шагнет туда, куда еще не ступала нога комедийной драмы, обещает автор.

Телешоу станет еще одним совместным проектом Fox и Сета МакФарлейна. До этого МакФарлейн писал сценарии для анимационных хитов канала «Гриффины» и «Американский папаша», а также озвучивал их персонажей. В космической теме Сет также не новичок: в 2014 году он выступил продюсером документального бестселлера Fox «Космос: Пространство и время».

Пилот комедийной космооперы начнут снимать в конце 2016 года, а оставшиеся эпизоды – весной 2017. Премьеру стоит ожидать в сезоне 2017/18.