Шоураннеры «Адского пламени» сбежали

Фото: Marvel/24spoilers.com

Совместный сериал канала Fox и издательства Marvel «Адское пламя» (Hellfire) ищет новых шоураннеров: продюсеры Мэнни Кото и Эван Катц выбыли из проекта.

Издание THR выяснило, что давние друзья Кото и Катц разрабатывали сценарий и присматривали за производством «Адского пламени» в качестве шоураннеров. Но стоило партнерам услышать о перезапуске Fox сериала «24 часа», как они мгновенно свернули свою деятельность и отправились к начальству с просьбой прикрепить их к новому проекту. Такое поведение легко объяснимо, если учесть, что дуэт работал над оригиналом с 2001 года.

Хотя перебежчики успели написать синопсис полного сезона «Адского пламени», канал предпочел заполнить освободившуюся вакансию шоураннера. Преемник Кото и Катца волен будет нанять новых сценаристов и внести изменения в существующий текст, а это значит, что первоначальная идея сериала может кардинально измениться.

Действие «Адского пламени» разворачивается в конце 1960-х годов и концентрируется на работе начинающего специального агента. Молодой агент противостоит некой властолюбивой женщине с экстраординарными способностями, которая объединяется с подпольным клубом миллионеров, известным как «Клуб адского пламени», в попытке захватить контроль над всем миром.

Название сериала отсылает к реально существовавшим в Англии XVIII века клубам, приютившим состоятельных вольнодумцев того времени. «Клуб адского пламени» под руководством Себастьяна Шоу (Кевин Бейкон, «Последователи») также упоминался в фильме «Люди Икс: Первый класс».

Перемены в составе команды «Адского пламени» скорее всего, отразятся на сроках производства сериала, и дата его премьеры переместится на 2017 год.