Источник: © , Пресс-служба городского округа Солнечногорск

В настоящий момент в Московской области зарегистрировано более 1,7 миллиона индивидуальных жилых домов и дачных участков, сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Обеспечить население качественными услугами по водоснабжению и водоотведению, улучшить экологическую ситуацию, расширить инвестиционную программу водоканалов и обеспечить население качественными услугами по водоснабжению и водоотведению позволит реализация программы муниципально-частного партнерства», — говорится в сообщении.

В рамках программы финансирование строительства и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры будет осуществляться частично за счет бюджетных средств муниципального образования, частично – за счет привлечения некоммерческих организаций.

«Данная форма партнёрства значительно поможет в создании объектов коммунальной инфраструктуры. Важно, что алгоритм подачи заявления достаточно прост и доступен. Министерством ЖКХ будет проложена работа по развитию муниципального-частного партнерства в Московской области», – уточнил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Антон Велиховский.

Основные критерии для участия в муниципально-частном партнерстве: регистрация на территории округа, отсутствие задолженности, соблюдение условий софинансирования, отсутствие стадий ликвидации, реорганизации или банкротства и уставная цель некоммерческой организации должно быть строительство или модернизация коммунальных объектов.

Первым в реализации программы муниципального частного партнерства в Московской области принял участие городской округ Домодедово. За 9 лет работы программы было построено почти 43 километра сетей и подключено к централизованной канализации 800 домов. На данный момент на разных стадиях реализации находится еще 2 объекта.

Технологическое присоединение к сетям: как подключиться к воде и отоплению в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии