В Доме правительства Подмосковья 24 января состоялся итоговый брифинг Министерства жилищной политики Московской области и Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства региона, мероприятие было посвящено подведению итогов уходящего года. 

«В 2021 году Региональный Фонд принял права застройщика, заключил договоры на проектно-изыскательские работы и возобновил строительство 75 домов. Таким образом, план выполнен на 100%. Это следующие жилые комплексы: «Симферопольский» в Подольске, «Белые Росы» в Котельниках, «Дом у реки» в Химках, «Березовая роща» в Раменском, «Пушкарь» в Пушкине, «Покровский» в Сергиевом-Посаде, ЖСК «Решетниково» в Клину, «Дом на Серпуховской» в Подольске, «Бекасово-Сити» в Наро-Фоминске, «Малая Истра» в Истре, «Митино Дальнее» в Солнечногорске, «Ривер Клаб2 в Дубне, «Восточный в Истре», по объекту ЖК «Новокосино-2» работы начаты еще весной. Первые ключи мы планируем начать выдавать уже в середине 2022 года, основная же масса дольщиков сможет справить новоселье в 2023 году. Всего в стройке к концу года у Фонда будет более 410 тыс. кв. м, где приобрели квартиры более 6,5 тыс. граждан», — рассказал генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области Вячеслав Бетин.

На данный момент в планах Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области  достроить 109 домов для более чем 9 тыс. пострадавших граждан.

Губернатор Андрей Воробьев взял на себя повышенные обязательства как можно быстрее помочь дольщикам, сейчас можно смело говорить, что благодаря слаженной работе правительства Московской области решение по большему количеству таких ЖК уже принято, люди получили свои квартиры или компенсации, остальные получат до конца 2023 года.

Как работает портал для дольщиков Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии