Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона совместно с Добровольными народными дружинами и транспортной полицией до конца года будут проводить рейды в 58 местах в 29 муниципалитетах Подмосковья, где массово нарушаются правила перехода через пути, сообщает пресс-служба министерства.

«Совместные мероприятия по пресечению травматизма начались с середины сентября и уже проводятся на четырех станциях в Раменском и Подольске», — сообщается в материале.

Всего в рейдах примут участие более 180 человек. Инспекторы будут контролировать соблюдение правил перехода пешеходами в часы пик: утром с 08.00 до 10.00 и вечером с 17.30 до 19.30. С нарушителями будут проводить профилактические беседы, а при повторном нарушении – привлекать к административной ответственности.

До 30 декабря инспекторы будут патрулировать станции в городских округах: Люберцы, Ленинский, Коломенский, Одинцовский, Серпухов, Богородский, Домодедово, Наро-Фоминский, Королев, Жуковский, Мытищи, Серебряные Пруды, Балашиха, Дубна, Озеры, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Реутов, Сергиев Посад, Ступино, Солнечногорск, Щелково, Можайский, Кашира, Красноармейск, Красногорск и Ивантеевка. 

Всего с начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 200 человек. Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях и прилегающей территории являются хождение по путям в неустановленном месте, использование «народных троп». Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии