Областное предприятие «Агрофирма Бунятино» завершает реконструкцию картофелехранилища мощностью 10,4 тысячи тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Реконструкция здания стоянки для сельскохозяйственных машин с изменением назначения под картофелехранилище завершается на территории села Николо-Кропотки Талдомского городского округа. Мощность проекта составит 10,4 тысячи тонн единовременного хранения», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В настоящее время основные строительные работы на площадке завершены на 90%.

На сегодняшний день установлено оборудование, идет наладка и апробирование работы всех инженерных систем в разных режимах эксплуатации для дальнейшей закладки выращенной продукции. Осуществляется благоустройство территории. Ведется сбор и подготовка исполнительной документации для сдачи объекта надзорным органам.

В результате реализации проекта в конце года на селе будет создано около 20 новых рабочих мест с хорошим уровнем зарплаты, отметил Воскресенский.

Объем инвестиций, вложенных в проект, составляет порядка 500 миллионов рублей. Картофелехранилище планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале следующего года.

Воскресенский подчеркнул, что создание современных картофелехранилищ позволит Московской области удерживать лидерство по переработке картофеля в РФ.

Пастила, помадка, пряник — какие гастробренды есть в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии