Правительство Московской области приняло постановление об организации прибрежной рекреационной зоны областного значения «Озера Большое и Малое Соколово», расположенной в городском округе Лотошино, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Особо охраняемая природная территория расположена между деревнями Кудрино, Звягино и Чапаево, площадь ее составляет 533,7 гектара. Зона включает в себя акватории озер Большое и Малое Соколово, а также прилегающие к ним болота, сырые луга и лесные участки, в том числе шестой и седьмой кварталы Лотошинского участкового лесничества», — говорится в сообщении.

Необходимость особой охраны озер и окружающей территории вызвана растущим антропогенным давлением и неорганизованным туризмом.

На территории прибрежной рекреационной зоны введен запрет на любое капитальное строительство и прокладку новых дорог, любые рубки (кроме санитарных), проведение пикников и культурно-массовых мероприятий, заезд и перемещение любых транспортных средств, включая гидроциклы.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии