Рекультивация полигона «Слизнево» Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области проконтролировали проведение работ по рекультивации закрытого полигона ТКО «Слизнево» в Наро-Фоминском городском округе, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе мониторинга установлено, что все работы идут в четком соответствии с графиком и соблюдением всех необходимы мер предосторожности на фоне эпидемии коронавируса. На полигоне в две смены работают около 30 человек, используется порядка 15 единиц специальной техники: экскаваторы, катки, фронтальные погрузчики, самосвалы. В настоящее время идут работы по перемещению свалочных масс, формированию тела полигона и обустройству армогрунтовой стены», — говорится в сообщении.

Объект был закрыт в 2013 году, за время работы здесь было накоплено около 950 тысяч тонн отходов. Площадь рекультивации составляет 8 гектаров.

Работы по рекультивации полигона планируется завершить в конце 2021 года.

На территории Наро-Фоминского округа находится еще один объект, который подлежит рекультивации в рамках проекта «Чистая страна» — закрытый полигон «Каурцево». На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на рекультивацию полигона, которая уже получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов

Оставить комментарий

avatar