Компания «Окей Вижен», являющаяся резидентом подмосковной ОЭЗ «Дубна», поставила на рынок первые партии уникальных контактных линз для коррекции зрения и замедления прогрессирования близорукости у детей и подростков, продукт является собственной разработкой компании и не имеет аналогов в мире, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Комфортные инвестиционные условия, созданные в ОЭЗ «Дубна», позволили технологичной компании быстро организовать производство для коммерциализации своих разработок. Инвестиции в создание современных технологических линий по производству оптических изделий составили 105 млн рублей», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В 2018 году «Окей Вижен» совместно со специалистами Национального института миопии разработала уникальный способ контроля прогрессирования близорукости у детей. На основе этого метода были созданы уникальные линзы в формате ежемесячной замены, замедляющие прогрессирование миопии. Эта продукция получила высокие оценки Минздрава РФ и была внесена в перечень клинических рекомендаций для профилактики прогрессирования близорукости. Год назад компания начала работу над форматом аналогичных линз ежедневного использования, которые более эффективны. Специально для реализации проекта в этом году в ОЭЗ «Дубна» была запущена новая производственная линия.

На данный момент производство современной оптической продукции полностью налажено. Линзы можно приобрести в офтальмологических клиниках, а также в профессиональных салонах и отделах оптики во всех регионах России.

Как в Подмосковье получить субсидию на оплату услуг маркетплейсов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии