Резидент сырного кластера Подмосковья представит пробную продукцию в конце февраля
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Резидент сырного кластера Московской области «Куршавальская сыроварня» планирует представить первые опытные образцы произведенного сыра в конце февраля, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Сейчас у нас активно строится два резидента: компания «Сыровар» и «Куршавальская сыроварня». Сыроварня обещала уже на следующей неделе привезти нам первые опытные образцы своего сыра», — заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Он уточнил, что технологи второго резидента — компании «Сыровар», завезли на площадку уже 60% оборудования и ждут готовности начала производства.
«Первая опытная партия сыра от компании «Сыровар» ожидается в декабре этого года», — отметил Воскресенский.
Исполняющий обязанности министра добавил, что кластер заработает на полную мощность в конце 2022 года.
Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>