Резиденты ОЭЗ теперь смогут вести промышленно-производственную и логистическую деятельность одновременно, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации»», — уточняется в сообщении.

Поправки касаются деятельности особых экономических зон промышленно-производственного типа. Таких ОЭЗ в Московской области три: «Ступино Квадрат» в городском округе Ступино, «Кашира» в городском округе Кашира, «Максимиха» в городском округе Домодедово.

Согласно прежней редакции закона, резидент ОЭЗ в соответствии с заключенным соглашением был вправе осуществлять промышленно-производственную деятельность, либо деятельность по логистике (оказывать услуги по обеспечению перевозок и складирования товаров).

«Это накладывало определенные ограничения, поскольку вести и тот, и другой вид деятельности одновременно было недопустимо. При этом зачастую именно совмещение промышленно-производственной и логистической деятельности является оптимальным вариантом для успешного развития бизнеса», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Принятый законопроект устанавливает, что наряду с промышленно-производственной, технико-внедренческой и туристско-рекреационной деятельностью резиденты особых экономических зон теперь вправе осуществлять иную деятельность при условии, что получаемый доход от такой деятельности не превышает 10% от общего объема дохода резидента ОЭЗ. К такой деятельности не применяются льготный режим осуществления предпринимательской деятельности и таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Какие компании Подмосковья попали в топ-200 Forbes>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии