Пятнадцатого мая министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков вместе с подмосковными спортсменами присоединился к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В рамках этого проекта добровольцы помогают пожилым, маломобильным людям и медицинским работникам во время пандемии коронавируса», — говорится в сообщении.

Новая лавка взамен ветхой старой была установлена во дворе дома ветерана Великой Отечественной войны, участника Курской битвы, заслуженного тренера РСФСР Алексея Даниловича Кузьмина, проживающего в частном секторе. Алексей Данилович посвятил более 40 лет работе во благо советского и российского спорта. Сейчас он возглавляет специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по легкой атлетике. За время работы при его участии было подготовлено 34 мастера спорта СССР и России, шесть мастеров спорта международного класса и семь участников Олимпийских игр.

Также глава подмосковного Минспорта и волонтеры помогли параатлету Алексею Обыденнову, находящемуся в период самоизоляции в подмосковной деревне. Алексей является многократным призером чемпионатов и кубков мира по велоспорту, а также участником Паралимпийских игр. Терюшков и спортивные волонтеры накололи дрова для хозяйственных нужд спортсмена.

«Сейчас непростое время, и оно показывает лучшие качества людей. Действительно, мы стали больше внимания уделять друг другу, помогать и поддерживать. Спортивные волонтеры за два месяца моей самоизоляции помогали мне не раз — продуктами, а сейчас привезли и накололи дров. Я очень благодарен. Я знаю, что волонтеры сейчас очень активны, сложное время сплотило людей, и из этой ситуации мы выйдем сильнее», — отметил Обыденнов.

Кроме того, добровольцы в рамках акции «#МыВместе» передали горячие обеды врачам инфекционного отделения одной из подмосковных больниц.

В Московской области работают почти три тысячи спортивных волонтеров, которые ежедневно оказывают различную помощь нуждающимся. Например, с момента введения самоизоляции они доставили более пяти тысяч продуктовых наборов пожилым и малоимущим гражданам, а также многодетным семьям, помогли в переезде пострадавшим при взрыве газа в доме в Орехово-Зуеве 4 апреля. Регулярно волонтеры обеспечивают горячим питанием медицинских работников Подмосковья. Всего за время действия режима повышенной готовности волонтеры совершили около двух тысяч выездов.

«Я считаю, что каждый человек может быть волонтером и один день посвятить время после работы помощи тем, кто в ней нуждается. Сейчас запущена акция #МыВместе, и люди по всей стране присоединяются к этому движению. Мы также становимся ее частью, поддерживая и распространяя ее на территории Московской области. Мы вместе с врачами, вместе с теми людьми, которые сидят дома в самоизоляции, вместе с теми, кто сейчас болеет, мы желаем им здоровья и скорейшего выздоровления. Эта акция, запущенная нашим президентом и поддержанная губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым, объединяет всех нас. В этом вся суть, добавить здесь нечего», — сказал Терюшков.

Выездные волонтеры и онлайн-помощь: как принять участие в проекте #МыВместе во время пандемии>>

Оставить комментарий

avatar