Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков проинспектировал спортобъекты Подмосковья перед открытием для массового посещения, в частности, он посетил ледовую арену имени Владимира Петрова и лыжный стадион «Зоркий» в Красногорске, сообщает пресс-служба министерства.

«В Московской области свыше 450 спортивных сооружений. Это и крупные арены, и бассейны, и ледовые дворцы, игровые залы и центральные стадионы. Сегодня мы проверяем готовность спортобъектов в Красногорске перед возобновлением их работы 1 июля», — отметил Терюшков.

По его словам, арена имени Владимира Петрова, с открытия которой сегодня прошел ровно год, полностью готова к приему посетителей.

«Проведена полная дезинфекция помещений и системы вентиляции, везде нанесена разметка, позволяющая поддерживать социальную дистанцию. На входе каждого гостя будут встречать специальные контролеры, которые будут проверять температуру. Соблюдается масочный и перчаточный режим, однако спортсменам на время тренировки маски и перчатки не потребуются. За беспрекословным выполнением Стандарта мы будем непрерывно следить», — добавил министр.

Он также подчеркнул, что представители Министерства физической культуры и спорта региона будут периодически выезжать на объекты для осуществления контроля.

В сообщении напомнили, что при соблюдении всех мер санитарной безопасности с 1 июля также разрешены массовые мероприятия до 50 участников. Это необходимо и спортсменам, чтобы у них была возможность получать больше практики и подтверждать свои разряды. Также возобновится прием нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

Для того, чтобы спортобъекты могли принимать посетителей, разработан специальный Стандарт по организации работы. Одной из главных мер является предел загрузки спортивных учреждений в 25% от их максимальной пропускной способности. Крайне важным остается соблюдение принципов социальной дистанции, поэтому все оборудование должно быть расположено на расстоянии не ближе 1,5 метров. Также необходимым условием является наличие бесконтактных санитайзеров. Кроме того, в соответствии с этим стандартом помещения и инвентарь должны проходить регулярную санитарную обработку, а у всех посетителей на входе в заведение работниками, наделенными функциями контроля, будет измеряться температура.

Глава подмосковного Минспорта не только проверил готовность помещений для посетителей и персонала и наличие специальной разметки, но и осведомленность работников с требованиями санитарной безопасности, заключили в материале пресс-службы ведомства.

Как в Подмосковье в условиях пандемии работают предприятия сферы услуг>>

Оставить комментарий

avatar