Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил Раменский городской округ с рабочим визитом, сообщает пресс-служба ведомства.

«Глава регионального Минспорта заслушал отчет директоров территориальных управлений «Ильинский» и «Удельная» о проделанной работе за 2020 год», — говорится в сообщении.

Министр отметил, что большое количество проблем, которые обозначили жители, удалось решить.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев делает большой упор на решение проблем жителей. Мы должны слышать каждого жителя региона, чтобы сделать жизнь комфортнее», — уточнил Терюшков.

По словам министра, отчеты нужны не только для директоров и заместителей, но и для тех специалистов, которые ежедневно работают и общаются с местными жителями.

«Есть определенные проблемы с бюджетом, большое количество средств ушло на борьбу с пандемией, на организацию койко-мест, на выплаты медикам. Но мы должны развиваться и дальше», — уточнил глава регионального Минспорта.

Директор территориального управления «Ильинский» Сергей Демин рассказал о строительстве новой детской площадки и обустройстве придомовых территорий поселения.

«Жители с нетерпением ждут появления нового спортобъекта и хорошего освещения на улице Полевой», — отметил он.

Терюшков рассказал про спортивную инфраструктуру.

«За последние шесть лет в Московской области мы построили 141 спортивный объект. Построили ледовый центр в Раменском, все хотят, чтобы здесь также появились бадминтонный центр и бассейн. В Ильинском уже есть хороший манеж, в котором могут заниматься дети», — сообщил министр.

Терюшков наградил благодарственными грамотами тренера по вольной борьбе ильинской спортивной школы «Авангард» Салима Кучербаева, учителей физкультуры ильинских школ № 25 и № 26 Бориса Обухова и Олега Попова, а также организатора хоккейного клуба «Удельная» Павла Максимкина.

«В 2021 году мы сохраним этот темп и продолжим те преобразования, о которых сегодня было сказано в докладах. А местные жители, которые каждый день сталкиваются с вызовами и проблемами, существующими в поселениях, должны оценивать работу территориальных управлений», — резюмировал глава регионального ведомства.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии