Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил Бронницы с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«В рамках поручения губернатора, которое он дал всем членам правительства, мы выезжаем на территории и отрабатываем «горячие точки» — обращения жителей, которые поступили в систему «Добродел» и на почту правительства Московской области. Все они сконцентрированы в Центре управления регионом», — сказал Терюшков.

От жителей Бронниц поступила просьба об организации бесконтактной оплаты услуг в физкультурно-оздоровительном центре «Титан». В свете сегодняшних событий этот вопрос особенно актуален. Городская администрация оперативно отреагировала на запрос жителей: с 15 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Титан» существует возможность бесконтактной оплаты — с помощью мобильного банка.

«Сегодня был запрос, касающийся физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас этот вопрос решен, размещен QR-код, с помощью которого каждый житель, имея мобильное приложение, может оплатить услугу в режиме онлайн. Мы договорились, что до конца года нужно решить вопрос по установке эквайринга. Администрация бассейна и других спортивных объектов, которые находятся на территории городского округа Бронницы, должна отработать возможность предоставления подобной услуги», — резюмировал Терюшков.

В рамках рабочего совещания по обращениям граждан в Центр управления регионом обсудили вопросы системы здравоохранения, именно по этой теме поступает большое количество обращений. Также затронули темы ремонта дорог и благоустройства территории округа.

«Очень большое внимание мы сейчас уделяем тем обращениям, которые идут по теме здравоохранения. Свыше 50 человек находятся на самоизоляции, это люди с подтвержденным диагнозом или те, кто контактировал с ними. Важная задача, чтобы они не остались брошенными. Чтобы наши социальные работники и волонтеры оказывали им помощь. Сюда же относится категория 65+ — это свыше четырех тысяч человек, которые также вынуждены находится дома. Многие из них не могут получать помощь, именно здесь приходят на выручку социальные работники и волонтеры, которые не бросают людей в беде. Мы посмотрели, как отрабатываются запросы этих людей через центр, который находится на территории городского округа Бронницы», — сообщил министр.

На сегодняшний день в Бронницах около 300 человек находятся в стационаре. Тем, кто находится на самоизоляции, оказывают помощь волонтеры. Ежедневно поступает не более 2-3 обращений, в первую волну коронавируса было до 15 обращений в сутки.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии