Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков принял участие в пленарном заседании IV Всероссийского форума «Живу спортом», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«Спорт — это и продолжительность жизни, и система здравоохранения, которая испытывает нагрузку, когда люди, не занимающиеся спортом, приходят в медицинские учреждения из-за ослабленного здоровья или лишнего веса, это и обороноспособность нашей страны, потому что с каждым годом мы теряем процент граждан, годных к военной службе. Конечно, надо начинать с учителя физкультуры, как с первичного звена по отбору и вовлечению детей в спортивную подготовку, с детского сада, и в будущем этих детей физкультура в ВУЗах не должна сводиться к написанию рефератов. Поэтому здесь должна быть проведена большая работа в том числе законодателей в части гармонизации. Так, чтобы образование шло вместе со спортом, и из школ ребята приходили в большой спорт», — сказал Терюшков.

Также на заседании обсудили вопросы, касающиеся демографии. В том числе, какое место в этой сфере занимает спорт детский, любительский, профессиональный и спорт высоких достижений.

Где в Подмосковье покататься на велосипеде — популярные маршруты>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии