Стоило президенту Байдену в беседе с журналистами заявить, что Соединённые Штаты на Украине не собираются обращать внимание на «красные линии», проведённые Москвой, как вся свободная и независимая американская пресса одновременно опубликовала данные «американской разведки», разоблачающие агрессивные намерения России и лично президента В. В. Путина. Американские рыцари плаща и кинжала сообщают, что Россия намерена вторгнуться на Украину силами 100 батальонно-тактических групп общей численностью 175 000 человек. Разведчики не поленились нанести добытую ими информацию на карту, на которой даже есть пресловутая Ельня.

Джо Байден ничего не признаёт

россия двинет на украину 175 000 человек данные американской разведки

Очень убедительная карта, с доказательствами

Американский президент кратко поговорил с журналистами перед отъездом на выходные на дачу в Кэмп-Дэвид. На вопрос о том, ознакомлен ли он с высказываниями Владимира путина и Сергея Лаврова о том, что вступление Украины в НАТО и размещение в этой стране новейших образцов вооружений является для Кремля красной линией, то есть недопустимо, Джо Байден ответил, что он не признаёт ничьих красных линий. США находятся в процессе разработки неких инициатив, способных помешать вторжению российских войск на территорию Украины. Эти инициативы он намерен озвучить российскому президенту на запланированной встрече, дата которой согласовывается.

Свободная и независимая пресса

Байден вряд ли успел облачиться в домашнюю одежду до того, как ведущие американские СМИ практически одновременно обнародовали шокирующие данные «американской разведки», без указания, какой именно, ведь разведок в США минимум полтора десятка. Безымянная разведслужба сообщила, что российская армия подготовила для нападения на Украину ровно 100 батальонно-тактических групп, которым будет придана тяжёлая бронетехника и артиллерия. Всего на украинские просторы будут брошены 175 000 человек. Шансов у Украины, подчеркнули разведчики, мало – Россия нападёт сразу с трёх направлений, прикрыть которые невозможно.

Правда, намерения Владимира Путина остаются неясными, подчёркивается в документе. Он то ли нападёт на Украину в начале 2022 года, то ли подождёт до окончания призыва «контрактных военных резервистов», то ли не нападёт вообще.

Российская пропаганда

О подготовке к войне, в один голос пишут американские СМИ, свидетельствует и накал российской пропаганды. Она пытается дезинформировать мировую общественность, рисуя НАТО и Украину врагами России. В рамках пропагандистской операции руководителей Украины называют марионетками США и НАТО, действующими вопреки национальным интересам.

Смысл этой скоординированной атаки не совсем ясен. В предстоящем на следующей неделе разговоре с Путиным Байден будет занимать жёсткую позицию и без всяких газетных вбросов. Российское руководство на неофициальную писанину реагировать не будет. Давать какой-то сигнал Киеву таким экстравагантным способом нелепо – можно было ограничиться телефонным звонком и прямым приказом. Возможно, цель этой провокации прояснится уже в ближайшие дни.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии