Жители России уже давно желают глобальных перемен, причем во всех направлениях. Именно этого большинство населения нашей страны ожидают от нового состава правительства, которое было объявлено сегодня утром. При этом нет обычной боязни перед изменениями, наоборот, их готовы встретить с энтузиазмом и поддержать всеми силами. Предпосылки для перемен были давно, но предыдущая власть не смогла с этим справиться.

россияне

Общество требует перемен

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал журналистам, что жители нашей страны уже долгое время хотят изменений, причем глобальных улучшений. Интересно и то, что практически никто не высказывает страха и тревоги перед переменами, что является традиционным фактором для стабильного общества. Видимо, ситуация уже настолько достала население, что оно готово принять любые изменения, лишь бы не жить тем, что предлагает власть сегодня.

Эксперт напомнил, что про необходимость конкретных и серьезных перемен еще в мае текущего года говорил Президент России Владимир Путин. И он даже четко сформулировал, что необходимо для этого сделать. Вот только предыдущее правительство не послушало гаранта Конституции и пустило все на самотек, надеясь, что все каким-то образом нормализуется. Часть изменений сделали, но это настолько мало, что впереди еще предстоит множество работы.

У новой власти старые задачи

Валерий Федоров уточнил, что изменения, внесенные в пенсионное законодательство, больше всего подорвали доверие населения страны к предыдущему правительству. И сделать с этим уже ничего нельзя. Лимит доверия был исчерпан, поэтому и было принято решение распустить кабинет министров и назначить новых людей почти на все должности, а также – сменить премьера. Только теперь им предстоит менять все, что не успели сделать предшественники.

Положительно относятся россияне к укреплению роли Госсовета. И то, по причине того, что в нем имеются представители губернаторского корпуса. А поскольку Президент предложил закрепить особый статус данной организации в Конституции, теперь губернаторы смогут играть более значимую роль и влиять на принятие значимых и ключевых для определенных регионов решений. Но пока этого не произошло, поэтому остается только предполагать, как они будут действовать.

Россияне верят губернаторам

Гендиректор ВЦИОМ считает, что большая часть населения страны положительно относятся к деятельности губернаторов. И если на первом месте по значимости и влиятельности находится Президент, на втором – премьер-министр, то на третьем именно губернаторы. Это стало возможным благодаря тому, что в политику пришли молодые люди, обладающие соответственной харизмой. И устоявшийся стереотип о том, что там одни пенсионеры, сломался.

О том, чтобы власть готовилась к переменам, было заявлено и озвучено уже давно. Еще в 2018 году, во время последних выборов Президента глава страны сказал, что страну и вертикаль власти ожидают серьезные изменения. Проблема в том, что ушедшее в отставку правительство не смогло в полной мере понять запрос Владимира Путина. Это и привело к той ситуации, которую все мы наблюдаем сегодня. Новая власть должна понять, чего хочет народ, в этом случае успех ей обеспечен.

Оставить комментарий

avatar