Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов рассказал об итогах работы ведомства в 2020 году и качественных изменениях в надзоре, благодаря новшествам в законодательной сфере, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В 2020 году инспекторами проверено более 178 тысяч объектов внешнего благоустройства, по итогам проведенных мероприятий приведено в порядок более 35 тысяч объектов надзорной деятельности. Проведено 1315 рейдов у станций Московского центрального диаметра, в результате которых устранено 708 нарушений. Проверки детских площадок и физкультурно-оздоровительных объектов помогли устранить за год более 4,3 тысячи нарушений. В течение года благодаря инспекторам устранено более 16 тысяч нарушений сезонной уборки территорий», — рассказал Баженов.

Он добавил, что работа в Центре управления регионом остается ключевым направлением деятельности Госадмтехнадзора. Через ЦУР было отработано 342 тысячи заявлений жителей. Результатом оперативного устранения проблем стало снижение обращений. В Госадмтехнадзор поступило 1268 благодарностей от жителей Подмосковья.

«Благодаря инспекторам в 2020 году выявлено и ликвидировано 1067 несанкционированных свалок. Проверено и оцифровано более 49 тысяч контейнерных площадок. Рейды «Засада» предотвратили 938 несанкционированных сбросов мусора», — отметил начальник ведомства.

Также Баженов рассказал и об изменениях в надзорной деятельности в 2020 году, благодаря новшествам в законодательной сфере.

Уменьшение срока удаления срезанных частей деревьев и кустарников с трех до одних суток после вырубки позволило повысить уровень содержания зеленых насаждений и снизить количество обращений от граждан по этой тематике в 50% муниципалитетов на 20-70%. К примеру, в городском округе Красногорск жалобы по этой теме снизились на 68%, в Лосино-Петровском – на 62 %, в Одинцове – на 51%.

Он отметил, что в период режима повышенной готовности, вызванного коронавирусной инфекцией, Мособлдума оперативно внесла изменения в Закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области. Изменения вводили ограничения по проведению шумных ремонтных работ в периоды самоизоляции граждан.

«Это позволило исключить возможность проведения шумных ремонтных работ соседями, которые мешали обучению и работе на дому. Граждане положительно оценили своевременность введения указанных норм, с пониманием отнеслись к ним», — подчеркнул Баженов. 

Изменениями в статье 3.6 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, была установлена ответственность за нарушения масочного режима, несоблюдение социальной дистанции и нарушение режима самоизоляции.

«В 2020 году инспекторы провели более 2,8 тысячи рейдов, в результате которых пресечено более 7 тысяч нарушений по соблюдению масочного режима и 2,7 тысячи случаев несоблюдения социальной дистанции. Принятые меры способствовали сокращению темпов роста распространения коронавирусной инфекции, — подытожил руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

Технологическое присоединение к сетям: как подключиться к воде и отоплению в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии