Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов проинспектировал территории, наиболее подверженные несанкционированным свалам мусора в Пушкинском округе и Красноармейске, сообщает пресс-служба ведомства.

«Баженов проверил готовность муниципальных служб к зимнему уборочному периоду, осмотрел ход зимней уборки и обработку противогололедными реагентами улиц, тротуаров, внутридворовых проездов, детских игровых площадок», — говорится в сообщении.

Нарушения в точках, где наледь и ледяные образования не были удалены и обработаны, включены в протокол объезда и будут устранены в короткие сроки.

Вблизи контейнерной площадки вблизи дома №35 в селе Левково Пушкинского городского округа инспекция выявила навалы растительных и бытовых отходов. Помимо этого, площадка не оборудована должным образом, отсутствует график вывоза отходов, отметили в материале.

В селе Коптелино на съезде с Красноармейского шоссе выявлена свалка строительных и бытовых отходов объемом 10 кубометров и навалы древесных отходов от разборов жилых домов объемом 12 кубометров.

В селе Царево вблизи дома №4а в протокол инспекции попала не оборудованная контейнерная площадка, рядом с контейнерами зафиксированы навалы отходов.

Крупную 200-кубометровую свалку инспекция зафиксировала у гаражно-строительного кооператива «Лада» в городском округе Красноармейск.

Уже в ходе инспекции были приняты меры по ликвидации незаконных навалов в районе деревней Левково, Степаньково и Жуковка Пушкинского округа, 40% мусора на данный момент убрано.

«В ходе инспектирования Пушкинского округа и Красноармейска выявлены две несанкционированные свалки отходов общим объемом более 50 кубометров. В десятидневный срок они должны быть ликвидированы. За этим проследит наш территориальный отдел № 8. Все нарушения, связанные с первоочередными мероприятиями по зимней уборке территории, также включены в протокол объезда и должны быть устранены в короткий срок», — рассказал Баженов.

Также в ходе инспекции руководитель Госадмтехнадзора осмотрел две точки в городском округе, где по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева установлены фотоловушки, фиксирующие несанкционированные сбросы мусора. Здесь фотоловушки уже зафиксировали четыре несанкционированных сброса мусора.

Помимо этого, в результате операции «Засада» в Пушкине и Красноармейске инспекторы Госадмтехнадзора предотвратили более 25 несанкционированных сбросов мусора на различных территориях, 22 нарушителя привлечены к административной ответственности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии