В Госжилинспекцию Московской области обратился житель военного городка Коломна-1 по вопросу неудовлетворительного содержания общего имущества многоквартирного дома, на внеплановую проверку выехала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, сообщает пресс-служба Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция».

«В ходе осмотра дома № 81, а также близлежащих домов, выявлены массовые нарушения жилищного законодательства: грязь и строительный мусор в подвальных помещениях, ржавчина на газопроводах, частичное или полное отсутствие плиточного покрытия в подъездах, отслоение окрасочно-штукатурного слоя и трещины на стенах. Также зафиксировано невыполнение требований антитеррористической защищенности во всех проверенных домах», — говорится в материале.

В ближайшее время управляющая компания ООО «УМКД» получит предписания на устранение нарушений. УК грозит возбуждение административного дела по статье 14.1.3 КоАП Российской Федерации с последующим наложением штрафа в размере до трехсот пятидесяти тысяч рублей за грубые нарушения лицензионных требований.

Качество и сроки исполнения предписаний — на особом контроле Госжилинспекции Московской области и лично руководителя.

«Управляющие организации должны ответственно подходить к содержанию общего имущества многоквартирных домов, не дожидаясь обращений выполнять мероприятия по регулярным осмотрам мест общего пользования, уборке, текущему ремонту, — прокомментировала ситуацию Федина. — Если жителям для выполнения элементарных работ управляющей организацией необходимо обращаться в надзорный орган, возможно, пора задумать о смене УК. Согласно жилищному кодексу, собственники имеют право на это в любое время».

В пресс-службе добавили, что, если в доме регулярно не проводится уборка, отсутствует освещение, разбиты стекла или сломаны двери, нужно немедленно обращаться в управляющую организацию. Удобнее всего это сделать через портал Единой диспетчерской службы Московской области.

Если УК не идет навстречу и не выполняет законные требования, можно отправить обращение в Госжилинспекцию по почте на адрес: 123592, город Москва, улица Кулакова, дом 20, корпус1, технопарк «Орбита-2», корпус «Бета», 7 этаж.

По этому же адресу можно лично привезти обращние.

Также можно воспользоваться порталом ГИС ЖКХ.

Консультация доступна по телефону горячей линии Госжилинспекции: 8 (498) 602-83-32.

Как в Подмосковье вернуть взносы за капремонт>>

Оставить комментарий

avatar