Совместно с муниципальными образованиями Комитет по архитектуре и строительству Московской области проводит масштабную работу по ликвидации объектов незавершенного строительства в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Ногинске Богородского городского округа снесли самовольное строение — здание кафе. Бесхозный объект был выявлен весной этого года на территории Черноголовского пруда, на пляже вблизи водоема. Здание было возведено без разрешительной документации, права на земельный участок также отсутствовали», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Как говорится в сообщении, задача по устранению недостроенных объектов, которые создают угрозу жизни для населения и портят архитектурный облик Подмосковья, является сегодня одной из ключевых для градостроителей.

Сейчас в Подмосковье выявлено около 1730 недостроев, среди которых 50% — это самовольно возведенные объекты, остальные — объекты незавершенного строительства, в том числе находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также аварийные.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>