На этой неделе в микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха демонтировали частный дом №26, признанный судом самовольной постройкой, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Четырехэтажный жилой дом был возведен в начале 2010-х годов с многочисленными нарушениями. Собственником участка не было получено разрешение на строительство, не были соблюдены и градостроительные нормы, согласно которым расстояние от границы земельного участка до построек должно составлять не менее трех метров», — говорится в сообщении.

В 2016 году суд принял решение о демонтаже дома. Оно вступило в законную силу, собственник пробовал его обжаловать, но в апелляции отказали. Владельца постройки обязали снести объект самостоятельно за свой счет, чего не было сделано. Администрация Балашихи добилась демонтажа через суд и оплатит работы по сносу подрядчику, а далее, в судебном порядке, будет взыскивать с ответчика потраченные средства.

Кроме нарушений в строительстве объекта, собственник устроил в постройке общежитие гостиничного типа. Жители соседних домов жаловались на поведение мигрантов, проживавших в здании, мусор, антисанитарию и вытекающую из двора канализацию на улицу.

Вначале исполнительных действий судебного пристава постояльцы дома активно пытались убедить должностное лицо в их неправомерности. После проведения всех необходимых процедур, в том числе предупреждения об административной ответственности за воспрепятствование действиям должностного лица, в присутствии полиции, спецтехника приступила к сносу самостроя.

«Объекты, построенные и введенные в эксплуатацию с нарушением правил земельного устройства и без технического надзора, могут представлять собой опасность для граждан. Работа по исполнению судебных решений об их сносе является важной общей задачей для областного правительства, органов местного самоуправления и федеральных структур», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Куда жаловаться на нарушение тишины в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии