В минувшие выходные дни национальная служба санитарной авиации из Шатуры в Региональный сосудистый центр на базе Домодедовской Центральной городской больницы в крайне тяжелом состоянии с инфарктом миокарда доставила мужчину в возрасте 60 лет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Пациенту провели ангиографию с последующим стентированием. Благодаря оперативной работе санавиации и сотрудников Регионального сосудистого центра мужчина находится в удовлетворительном состоянии и готовится к выписке» — говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Московской области отметила, что санитарная авиация активно применяется в Подмосковье для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, пожарах и других чрезвычайных ситуациях.

«Использование ресурсов Центра медицины катастроф позволяет в срочном порядке оказать медицинскую помощь пострадавшим, невзирая на транспортную доступность, большую удаленность медучреждений и дорожный трафик, препятствием могут стать только погодные условия. Кроме того, санавиация применятся для межбольничной эвакуации пациентов», — добавила министр.

В пресс-службе также добавили, что в июле вертолетом медицины катастроф в Химкинскую детскую реанимацию доставили полуторагодовалого ребенка из Фрязина в тяжелом состоянии с пневмонией. Трое суток мальчик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего в стационаре он провел десять дней. Сейчас мальчик выписан, прогноз врачей благоприятный.

Заведующий отделением реанимации и реанимационной терапии Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков уточнил, что вертолетами в 2019 году доставили троих детей.

Как работает санитарная авиация в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar