С начала 2020 года сельхозпроизводители Подмосковья приобрели более 890 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Подмосковье сейчас идет период активной реализации урожая года. И это пик закупок сельхозмашин и оборудования. Отмечу, что с начала года парк техники в сельхозпредприятиях региона увеличился на 891 машину, что на 133 сельхозмашин больше прошлогодних показателей. В 2019 году аграрии закупили на эту дату 658 единиц», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, в основном это отечественная конкурентоспособная техника, которая не уступает иностранным аналогам, а иногда и превосходит по своим техническим характеристикам и более дешевая в обслуживании.

«Аграрии региона, в частности, приобрели 133 новых тракторов, 41 зерноуборочный и 13 кормоуборочных комбайнов, а также 704 единицы грузовиков, сеялок  и прочих сельхозагрегатов», — отметил Воскресенский.

Он подчеркнул, что в том числе благодаря современной сельхозтехнике Московская область находится в числе лидеров в стране по многим отраслям сельского хозяйства.

Как получить удостоверение тракториста в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии