Семь лесных пожаров ликвидировали в минувшие выходные в Московской области, возгорания зафиксировали в Виноградовском, Истринском, Московском учебно-опытном, Ногинском, Орехово-Зуевском и Шатурском лесничествах, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«К сожалению, отдыхая на природе, не все соблюдают правила пожарной безопасности в лесах. В минувшие выходные зафиксировано семь возгораний на землях лесного фонда. Благодаря оперативному мониторингу, все пожары локализованы и ликвидированы в день обнаружения», — сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

На их тушении задействовали 35 единиц техники и 70 человек личного состава лесопожарных служб, общая площадь, пройденная огнем, составила 1,48 гектаров.

Двадцать шестого июля на территории Московской области ожидается III класс пожарной опасности, в Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Талдомском и Шатурском лесничествах — II класс, Луховицком и Орехово-Зуевском лесничествах — IV класс, Ногинском, Ступинском лесничествах и лесничестве «Русский лес» — V класс. Двадцать седьмого — III класс пожарной опасности, Луховицком, Московском учебно-опытном и Орехово-Зуевском лесничествах — IV класс, Ногинском, Ступинском лесничествах и лесничестве «Русский лес» — V класс.

Двадцать восьмого июля на большей части территории Московской области ожидается III класс пожарной опасности, Луховицком и Орехово-Зуевском лесничествах — IV класс, Ногинском, Ступинском лесничествах и лесничестве «Русский лес» — V класс.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии