Инспектор Лесхоза и мусор в лесу Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Сотрудники Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области выявили семерых нарушителей, организовавших сброс мусора в лесу, сообщает пресс-служба ведомства.

«К сожалению, не всегда удается предотвратить загрязнение лесного фонда, однако по каждому случаю наши инспекторы проводят административные расследования для установления причастных лиц. Да, для этого иногда приходится и в мусоре покопаться, и возможных свидетелей опросить, и в соседний район съездить. Но в лесу дворников нет, и убирать за собой должен тот, кто мусорит», – рассказала заместитель директора-лесничего Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Дарья Кошлакова.

По результатам семи административных дел были установлены виновные лица, допустившие нарушения лесного законодательства.

«Помимо выплаты штрафов в размере до 5 тысяч рублей, во всех случаях правонарушители по собственной воле очистили лесные участки. Общий объем вывезенного мусора составил 34,5 кубометра», – заключается в материале.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии