Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский ознакомился с ходом строительства в Ступине животноводческого комплекса «Ступинская Нива» на 3,5 тысячи голов дойного стада с площадкой для выращивания молодняка на 5,1 тысячи голов, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В Подмосковье реализуется крупневший инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса «Бортниково» в городском округе Ступино на 3,5 тысячи коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 5,1 тысячи голов. На сегодняшний день на объекте выполнены работы на 70%», — сказал Воскресенский.

По словам министра, производство молока на предприятии после выхода на полное поголовье составит порядка 34 тысяч тонн в год.

«На данный момент завершено строительство площадок для содержания молодняка, ведутся земляные и бетонные работы по устройству навесов для содержания телят 3-8 месяцев. Также ведется работа по устройству и отделке внутренних стен, разводка коммуникаций, бетонные работы по строительству склада для хранения кормов. На объект 2,4 тысячи голов дойного КРС и 409 голов нетелей. Суточное производство молока составляет 60 тонн», — отметил Воскресенский.

Министр подчеркнул, что на комплексе завершены монтаж и пусконаладочные работы современного доильного оборудования, проводятся первые тестовые дойки.

«Объем инвестиций составит в проект более 3,9 миллиарда рублей. По выходу комплекса на полную мощность будет создано более 120 новых рабочих мест», — подчеркнул министр.

Во время посещения стройплощадки животноводческого комплекса Воскресенский встретился с основателем компании «ЭкоНива» Штефаном Дюрром, обсудил острые вопросы и наметил план дальнейшего сотрудничества.

«Сотрудничество с компанией «ЭкоНива», которая имеет огромный опыт в сфере животноводства, Подмосковью очень интересно и важно. Именно такие объекты вместе с нашими действующими сельхозпредприятиями должны обеспечить достижение задачи, поставленной отрасли губернатором Московской области -производить в Подмосковье миллион тонн молока в год», — сказал Воскресенский.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии