Сергиево-Посадский хлебокомбинат возобновил выпуск продукции после приостановления работы в мае этого года, говорится в сообщении пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«Сергиево-Посадский хлебокомбинат возобновил выпуск хлебобулочной продукции сегодня ночью. Работа завода восстанавливается совместными усилиями руководства компании, муниципальных властей и Правительства области», — заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.

Как разъясняется в материале, Сергиево-Посадский хлебокомбинат в связи с серьезными финансовыми проблемами собственника, холдинговой компании «Настюша», приостановил свою работу в начале мая 2019 года. За долги были отключены газ и электричество. Общая задолженность по заработной плате составила около 14 миллионов рублей. 

Восемнадцатого июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, зампред Вадим Хромов провел экстренное совещание на хлебокомбинате. Руководство комбината и муниципалитета совместно с представителем конкурсного управляющего и надзорными органами разработали план действий, чтобы сохранить предприятие: перезапустить производство и начать выплачивать заработную плату. 

Девятнадцатого июня сотрудники предприятия получили первые выплаты долга по заработной плате. Новый инвестор перечислил 4,7 миллиона рублей для погашения задолженности за один месяц. Также начались выплаты долга по энергоресурсам.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, предприятию будет оказана поддержка в оплате долга по энергоресурсам. 

«Планируем предоставить предприятию рассрочку по оплате энергоресурсов. За ночь на предприятии произвели 5,9 тонн или 13,8 тысяч единиц продукции. Завод в ближайшее время должен выйдет на достаточный объем производства», — резюмировал Разин.

Как помогают малому бизнесу в Подмосковье: ведение реестра инноваций и развитие стартапов>>