В Подмосковье начался сезон сбора одного из самых известных съедобных грибов — осеннего опенка, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Теплая и влажная погода, установившаяся в Подмосковье, благоприятно влияет на рост грибов. Любители тихой охоты теперь могут наслаждаться сбором осенних опят», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Опенок осенний встречается на вырубках, пнях, поваленных лиственных или хвойных деревьях. Неопытные грибники часто путают осенних опят с ложноопенком серно-желтым, однако есть несколько признаков, по которым можно определить, ядовит ли гриб. Во-первых, у ядовитых грибов пластинки зеленых оттенков. Во-вторых, у ложноопенка отсутствует кольцо на ножке. В-третьих, шляпка ядовитого гриба нередко окрашена в оливковый цвет с серыми оттенками.

«Собирайте только те грибы, в которых на 100% уверены. Если возникают даже небольшие сомнения, брать гриб не стоит», — призывают в Комлесхозе.

В ведомстве добавили, что, отправляясь в лес, нужно взять с собой заряженный телефон и воду.

«Если вы заблудились, не паникуйте. Звоните по номеру «112» и следуйте указаниям спасателей», — заключается в материале.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments