На Краснофлотской улице в Красноармейске завершен снос аварийного жилого дома № 15, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Демонтаж был проведен в рамках работ по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства, а также аварийных зданий», — уточняется в материале.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко рассказал, что двухэтажный кирпичный дом был построен в 1953 году, его площадь чуть превышала 550 квадратных метров.

«Несколько лет назад здание было признано аварийным, началась работа по расселению жильцов. После расселения уже в пустующем здании случился пожар. В настоящее время работы по сносу аварийного дома завершены, проведена уборка территории. Стоит отметить что, ликвидация таких объектов помогает визуально улучшить облик города», — сообщил Гордиенко.

Он добавил, что на территории городского округа Красноармейск выявлено 10 объектов незавершенного строительства, из них четыре самовольных. На данный момент снесен один объект. На территории округа ведутся работы по демонтажу еще одного здания.

В пресс-службе отметили, что всего в Московской области выявлено 2339 объектов незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных зданий. Ликвидировано и приведено в соответствие 1265. Работа в этом направлении будет продолжена.

Покупка апартаментов в Подмосковье – советы экспертов>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments