Первой конькобежной дорожке в Коломне исполнилось 60 лет, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В 1960 году на реке Коломне началось строительство открытого катка для занятий конькобежным спортом. Эта идея принадлежала главному конструктору Коломенского конструкторского бюро машиностроения Борису Ивановичу Шавырину. В устье реки была построена 400-метровая дорожка с естественным ледовым покрытием, мастерская для заточки коньков, судейская, гараж, котельная и служебное помещение», — говорится в сообщении.

Первые областные соревнования на первенство добровольного спортивного общества «Труд» прошли здесь 22 января 1961 года, а 29 января 1961 года состоялось официальное открытие специализированного катка «Центральный».

Сегодня конькобежный центр «Коломна» — в числе лидеров мирового рейтинга равнинных катков. Он занимает шестую строчку в списке равнинных и высокогорных катков. Конькобежный центр «Коломна» считается лучшим в сравнении с ледовыми аренами Канады, Норвегии, Японии, Италии, Германии и других стран.

«Коломна может по праву считаться не только конькобежным центром Подмосковья, но и всей России. У города богатая спортивная история, которой гордятся местные жители. Конькобежный центр «Коломна» по сей день продолжает и приумножает славные спортивные традиции прошлого. Спортивный объект получает высокие оценки от множества именитых мировых спортсменов и тренеров, которые приезжают в Московскую область на соревнования», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии