Шкатулка для часов – достойный подарок мужчине

Многие женщины в преддверие 23 февраля или накануне другого праздника своего мужчины, рыщут по магазинам и интернету в поисках хорошего оригинального и достойного подарка. Особенно сложно выбрать его тогда, когда пара вместе уже несколько лет.

Конфетно-букетный период уже прошел и всякие милые безделушки уже не подойдут, а такие банальные подарки, как галстук, рубашка, ремень, туалетная вода, сигара и т.д. уже давно подарены.

Тогда оригинальным выходом из ситуации могут стать . Ведь, наверняка, ваш муж или молодой человек имеет часы, и поэтому такой подарок будет ему как нельзя кстати. Многим, кто не знает, что сейчас это достаточно модный аксессуар кажется, что это совершенно не нужная вещь. Но на самом деле все не так просто, потому как выбор этих шкатулок, в зависимости от производителя, очень велик.

Вообще все шкатулки можно разделить на 2 категории по функциям: те, что для хранения, и те, что для подзавода часов. Итак, есть обычные шкатулки, которые служат, как боксы для часов, где они просто хранятся. Эти шкатулки являются красивым аксессуаром, а кроме того, теперь дорогие часы вашего мужа будут храниться надежно в одном месте, будут защищены от попадания на них грязи, воды, солнца, от ударов. Если вам кажется, что дарить просто коробочку для часов как-то не правильно, то можете сразу к ней выбрать и часы, таким образом, шкатулка будет выполнять роль красивой и необычной упаковки для подарка.

Также есть специальные шкатулки для подзавода часов. Эти, кроме того, что являются красивым и модным аксессуаром, еще и выполняют функцию подзавода. То есть, они уже не просто коробочки для часов, но еще и самостоятельные, нужные механизмы. Такие шкатулки особенно необходимы, если у вас несколько пар часов. Они выполняют функцию человеческой руки и помогают владельцу держать все часы заведенными без особых усилий. Хотя просты в использовании только, если у вас самые обычные часы. А если ваши часы поддерживают секундомер, отсчет дней недели и месяцев, лунный календарь и другое, то все будет немного сложнее. Вам каждый раз, перед тем как завести свои часики, придется отвинчивать головку заводного механизма, а потом завинчивать ее снова. Конечно, и так понятно, что чем круче ваши часы, то есть чем больше функций они поддерживают, тем сложнее их заводить, так как придется настраивать каждый показатель в отдельности.

И те и другие шкатулки обладают еще рядом дополнительных преимуществ. Во-первых, тайммуверы работают совершенно тихо (5 дБ). Поэтому, если вы боитесь, что работа механизма будет мешать вам отдыхать, то это совершенно напрасные опасения. Во-вторых, они незаменимы при перевозке. Нигде лучше, чем в шкатулке, не будут перевозиться ваши дорогие часы. Так вы мало того, что не потеряете ни одни свои часы, так еще и не побьете и не поцарапаете их при переезде, скажем, на другое место жительства.

Если говорить о цене шкатулок, то надо отметить, что этот аксессуар стоит не дешево. Безусловно, все зависит от фирмы-производителя, от того на сколько она популярна. Так известные бренды имеют в своем арсенале больше 100 видов боксов для часов. Конечно, шкатулки для хранения часов стоят дешевле, чем те, что имеют еще и заводной механизм, причем цена примерно в 5 раз меньше. Так обычная шкатулка стоит до 15 тысяч рублей, а заводная от 50 до 100 тысяч рублей.

При покупке шкатулки в подарок, многие колеблются, какую именно из двух видов взять. И естественно, весь выбор зависит от размера вашего кошелька, но ведь для любимого человека никаких денег не жалко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии