В летний период возрастает количество вызовов в Систему-112 Московской области от людей, заблудившихся в лесу или от их родственников, сообщили в пресс-службе Системы.

«Это обусловлено теплой погодой, а также грибным и ягодным сезоном. В поиске потерявшихся в лесном массиве операторы-112 работают в тесной связке со спасателями и волонтерскими организациями», — говорится в сообщении.

Благополучно завершились поиски пожилого мужчины, потерявшегося в лесном массиве городского округа Шатура.  В семь часов вечера в Систему-112 Московской области поступил вызов от супруги заблудившегося. Она рассказала, что они и еще два их родственника пошли в лес за грибами, но в какой-то момент женщина потеряла мужа из вида. Кроме того, она сообщила, что у мужа больное сердце. Оператор-112 оперативно отправил на место поисково-спасательный отряд №32 ГКУ МО «Мособлпожспас». Опытные спасатели, получив информацию от оператора-112 уже знали примерный маршрут следования заблудившегося. Благодаря слаженным действиям, мужчина был найден в течение часа. Медицинская помощь ему не понадобилась.

«Женщина сделала правильно, что сразу позвонила и вызвала спасателей. Все поиски заняли около часа времени. Нам удалось благополучно завершить поисковую операцию до наступления темноты», — отметил старший смены поисково-спасательного отряда Руслан Кулаев.

Супруга найденного в лесу мужчины выразила благодарность операторам Системы-112 Московской области и спасателям. «Порадовало, что спасатели среагировали сразу. Моментально среагировали. Хорошо работают, очень отзывчивые люди. Не допустили, чтобы пожилой человек, сердечник, остался в ночь в лесу. Они его просто спасли. Я им очень благодарна».

В Системе-112 Московской области активно работает функция геопозиционирования — автоматического определения местоположения. Поэтому, если вы отправляетесь в лес, при себе необходимо обязательно иметь заряженный мобильный телефон. В таком случае помощь к вам придет намного быстрее.

Операторы Системы-112 и спасатели Московской области напоминают обязательные правила безопасности, которые необходимо предпринять, отправляясь в лесной массив: обязательно одевайтесь в яркую и закрытую одежду; возьмите с собой заряженный мобильный телефон, питьевую воду; пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется брать с собой необходимые лекарства согласно предписаниям лечащего врача; сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете и ориентировочное время своего возвращения. В случае, если вы понимаете, что заблудились, сразу же звоните по номеру «112».

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии