Благодаря камерам системы «Безопасный регион» сотрудники полиции задержали двух женщин, подозреваемых в совершении кражи в особо крупном размере в Щелкове, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Правонарушительницы под видом медицинских работников проникли в квартиру к 88-летнему жителю городского округа Щелково, отвлекли внимание пенсионера и похитили свыше трех миллионов рублей», — говорится в сообщении.

При изучении записей камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион» удалось установить личность женщин, подозреваемых в совершении преступления. Злоумышленницы были задержаны по месту жительства в Рославльском районе Смоленской области. Задержанные пояснили, что денежные средства потратили на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». По этой статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

«Система «Безопасный регион» не только помогает зафиксировать противоправные действия в режиме онлайн, но также дает возможность распознавать лица подозрительных граждан, оперативно определить владельцев автомобилей по номеру транспортного средства. Мы неоднократно убеждались на практике в действенности данной системы, в ее огромных возможностях. Видеонаблюдение помогает, как раскрывать уже совершенные преступления, так и предотвращать новые», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии