В Московской области в рамках проекта по ликвидации «глупых» пробок за три месяца улучшили дорожно-транспортную ситуацию на 102 участках дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В ходе анализа обращений жителей специалисты выявили 495 заторов, из которых 184 можно устранить за счет оперативных мероприятий. Уже в области улучшили дорожно-транспортную ситуацию на 102 участках дорог – здесь изменили работу светофорных объектов, схему движения, а также провели ряд локальных мероприятий. Тема ликвидации заторов вызывает сильный резонанс у жителей: они и хвалят, и критикуют, и предлагают другие решения», – сообщил вице-губернатор региона Игорь Тресков в ходе оперативного совещание с губернатором Андреем Воробьевым.

В ходе опроса на портале «Добродел» жители определили более 7,6 тысячи проблемных мест. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» для повышения безопасности дорожного движения.

Для ликвидации пробок используют следующие оперативные инструменты: перенастройка светофоров, которая занимает (1-3 дня), ямочный ремонт (1-3 дня), демонтаж или замены искусственных неровностей (3-5 дней), упорядочение парковочного пространства (1-2 недели), переразметка перекрестков (2-4 недели), организация и изменение схемы движения (3-4 недели).

Также есть и инструменты капитального характера, которые занимают несколько больше времени: устройство поворотных полос на перекрёстках (2-4 недели), установка и модернизация светофорных объектов (3-4 недели).

До конца года запланировано построить 35 дополнительных полос для поворотов на перекрестках, перенастроить 200 светофоров, построить пять круговых движений. А 100 перекрестков будут регулироваться из Центра управления движением по фактической загруженности.

В Подмосковье реализуется проект по ликвидации пробок, места определяют наши жители в ходе опроса на «Доброделе». Оперативные мероприятия в рамках проекта уже провели в Лыткарине, Мытищах, Ленинском и еще 17 округах.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии