Скорая медицинская помощь – новые правила

С 1 января жителям Ростовской области скорая медицинская помощь оказывается по новым правилам. В диспетчерской номера “03” все вызовы сортируются, машина отправляется только к тем больным, которым требуется экстренная помощь.

С 1 января 2014 года в Ростовской области действуют новые правила работы скорой медицинской помощи. Теперь все вызовы, поступающие в диспетчерскую номера “03”, соответствующим образом обрабатываются, чтобы определить случаи, которые действительно требуют немедленной отправки к больному машины с медицинским персоналом. “Отсеянным” звонившим будет рекомендовано обратиться в ближайший кабинет неотложной помощи. Такие пункты скорой медицинской помощи будут открыты во всех поликлиниках.

Причиной нововведений послужил высокий процент так называемых ложных вызовов, из-за которых кареты скорой помощи оказываются задействованы на 100 %, а время ожидания растягивается. По статистике до 30 % вызовов являются ложными, а медицинскую помощь больные чаще всего ждут больше положенных двадцати минут. Чиновники от медицины считают, что данная мера поможет врачам скорой помощи успевать реагировать на экстренные вызовы. В Азове уже около двух лет при местной поликлинике работает кабинет неотложной помощи.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии