На Западном объезде Сергиева Посада до конца июля повысят максимально разрешенную скорость движения до 70 километров в час, для контроля скорости на участке установят комплекс фотовидеофиксации и дорожные знаки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Скоростной режим на дорогах определяется исходя из интенсивности и эксплуатационных характеристик дороги. Западный объезд Сергиева Посада был построен в конце прошлого года — это новая дорога, соответствующая нормативным требованиям по безопасности дорожного движения»,  – сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев.

Он добавил, что в течение шести месяцев специалисты анализировали дорожную ситуацию на Западном объезде, и, из-за высокой интенсивности движения – порядка 9 – 11 тысяч автомобилей в сутки, было принято решение о повышении максимально допустимой скорости до 70 километров в час. Не исключены и дальнейшие корректировки скоростного режима.

Также в Сергиевом Посаде при подъезде к круговому движению на Западном объезде и дороге «Сергиев Посад – Семхоз – Хотьково» нанесут шумовые полосы. Дорога длиной 10 километров проходит по улице Хотьковская в Сергиевом Посаде и Хотьковскому шоссе, где расположены населенные пункты Семхоз, Машино, Подушкино, Новоподушкино и Золотилово. На примыкании к региональной дороге «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» установят металлическое барьерное ограждение, восстановят работу светофорного объекта на Новоугличском шоссе в поселке Деулино.

В пресс-службе отметили, что комплекс мер по повышению безопасности на дорогах Подмосковья ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно задачам нацпроекта в 2020 году необходимо снизить места концентрации ДТП на 20% по сравнению с 2017 годом.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar