снаряд времен ВОВ Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

При проведении лесоводственного ухода за лесными культурами в Борисовском участковом лесничестве был обнаружен боеприпас, который пролежал в земле почти 80 лет, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Старший участковый лесничий Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова сообщила о находке в правоохранительные органы и МЧС», — говорится в сообщении.

Когда сотрудники полиции и спасатели прибыли, она показала им, где был найден снаряд времен Великой Отечественной войны. Место оградили, к работе приступили специалисты по обезвреживанию.

«Не удивительно находить старые боеприпасы в наших лесах, ведь Можайская линия обороны во время войны сыграла большую роль по сдерживанию натиска фашистских захватчиков. С другой стороны, тяжело понимать, что «эхо войны» отзывается на нашей земле уже почти 80 лет. Снаряд во время лесных работ заметили вовремя, земля оголилась после дождей. К счастью, никто не пострадал, до приезда взрывотехников мы держались от него на расстоянии. Сейчас опасную находку уже увезли, так что грибникам и любителям лесных прогулок можно уже не бояться и снова наслаждаться природой и мирной жизнью», — рассказала Чиркова.

Мобильный помощник: какие приложения стоит скачать жителю Подмосковья>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии