В границах особо охраняемой природной территории «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение» в Дмитровском городском округе вновь установят информационные щиты, которые снес местный сторож, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области. 

«Сразу после установки аншлагов сторож одного из земельных участков снес их, отказавшись от комментирования своей деятельности. Согласно законодательству, гражданское лицо, осуществившее снос аншлагов, привлечено к административной ответственности – на его имя выписан штраф. Демонтированные аншлаги, подтверждающие охранный статус ООПТ и информирующие местных жителей о правилах поведения на территории заказника, будут установлены повторно», – говорится в сообщении.

Аншлаги необходимы для того, чтобы туристы, дачники, жители муниципалитетов были осведомлены о том, какие краснокнижные виды отмечены на территориях, а также об особенностях режима особой охраны в расположенных здесь заказниках. Важно отметить, что на землях Дмитровского городского округа находятся 15 особо охраняемых природных территорий.

Также ранее в ноябре 2018 года в рамках исполнения предписания о нарушении режима особой охраны в границах ООПТ «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение» по просьбе местных жителей был демонтирован забор, который препятствовал свободному проходу местных жителей к озеру Круглое.

Режимом особой охраны запрещено любое строительство в границах особо охраняемой природной территории. Помимо этого, граждане, которые возвели забор, нарушили еще и Водный кодекс РФ, согласно которому береговая полоса водного объекта является зоной общего пользования, заключается в сообщении.​

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии