участок земля в деревне Шустино Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора приняли участие в совместном надзорном мероприятии, организованном Дмитровской городской прокуратурой, при участии сотрудников администрации Дмитровского городского округа, ГКУ МО «Мособллес», Госадмтехнадзора и Роспотребнадзора, поводом для которого стало обращение, полученное из Госдумы: жители пожаловались депутатам на загрязнение водоохранной зоны реки Яхромы в районе деревни Шустино, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Как выяснилось, по указанному заявителями адресу расположен клуб «Бон Тон», который ведет деятельность на участке земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащем СНТ «Самшит». Фактически, участок используется как проезд к другим участкам и частично — как стоянка для автомобилей. В водоохранной зоне Яхромы действительно были складированы грунты, что могло привести к загрязнению реки», — говорится в сообщении.

В результате расследования, СНТ оштрафовали на 210 тысяч рублей. Товарищество обязали вернуть прибрежной зоне Яхромы прежний вид.

Как получить разрешение на условно разрешенный вид использования объекта в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments