Сотрудники административно-пассажирской инспекции Московской области совместно с представителями общественной палаты и волонтерами городского округа Балашиха провели рейд по соблюдению масочного режима среди пожилых пассажиров старше 65 лет, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В рамках рейда 16 инспекторов проверили 43 автобуса на 16 маршрутах общественного транспорта округа. Всех пассажиров проверяли на наличие маски в общественном транспорте, проводили разъяснительные беседы о неукоснительном соблюдении масочного режима. Также волонтеры бесплатно раздавали маски пожилым пассажирам», — говорится в сообщение.

В ведомстве отметили, что при поездке на автобусе, пассажиру необходимо надеть маску на остановке, перед посадкой в автобус.

Рейды на соблюдение масочного режима в транспорте и на прилегающей инфраструктуре проводятся ежедневно. Требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — пять тысяч рублей.

Согласно постановлению губернатора Московской области от 25 сентября усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте. Также жителям Подмосковья, старше 65 лет, а также гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии