За соблюдением мер по профилактике Covid-19 в гостиницах, общежитиях и санаториях Подмосковья стали следить посредством мобильного приложения «Проверки Подмосковья», контроль ведется в 1 024 объектах на территории региона, говорится в сообщении пресс-службы Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. 

«В условиях пандемии соблюдение коронавирусных мер нуждается в постоянном контроле, особенно в местах скопления людей. С помощью мобильного сервиса «Проверки Подмосковья» органы власти теперь следят за исполнением федеральных рекомендаций в гостиницах и санаториях – от дезинфекции помещений до соблюдения социальной дистанции», – сказал министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

Он добавил, что итоги осмотра фиксируют в приложении, а проверки на объектах проводят еженедельно.

Федеральные рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для учреждений временного проживания включают в себя не только соблюдение масочного режима, но и обеспечение социальной дистанции посредством сигнальной разметки, измерение температуры тела посетителей на входе, наличие антисептиков, дезинфекцию, проветривание помещений, а также наличие средств индивидуальной защиты. 

Осмотр и фотофиксация проводятся ответственным лицом — сотрудником гостиницы или общежития. Мероприятия проводятся по специальному чек-листу с использованием приложения. Далее сотрудник администрации муниципалитета в онлайн-режиме проверяет выполнение рекомендаций в учреждении.

Задача по устранению нарушений ставится проверяющим при обнаружении несоблюдения мер, результат контролируется им же.

Спецпроект портала mosreg.ru «Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии