Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области примут участие в судебном процессе по иску администрации городского округа Балашиха, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ответчиком выступит житель Москвы, который приобрел нежилое здание в микрорайоне Саввино. Участок земель, на котором расположен объект, превращен в большую нелегальную свалку», — говорится в сообщении.

При осмотре территории выяснилось, что здания фактически не существует, а земли захламлены строительными и коммунальными отходами, часть из которых сжигалась. Неподалеку возведен металлический ангар, на котором имеются следы пожара.

«Мы, безусловно, поддержим исковые требования администрации Балашихи, — отметил заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин. – За последние полгода инспекторы эконадзора уже не раз выявляли факты сжигания отходов в Балашихе. Подобные факты отмечались в микрорайоне Железнодорожный, в деревне Фенино, микрорайоне Южное Кучино и в других локациях. А в Саввине, наряду с нарушением правил обращения с отходами, выявлен еще и факт самозахвата земель. Есть лишь один способ избавиться от свалок: строгий земельный контроль и жесткие санкции к нерадивым собственникам».

В исковом заявлении администрация округа просит признать отсутствующим остатки спорного здания и право собственности на него, а также обязать гражданина снести самовольные постройки и за свой счет вывезти с участка отходы.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии