Подмосковный «ЦАГИ» и ООО «НИК» подписали соглашение о совместном развитии инновационной компании «Солютерм», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Проект «Солютерм» был запущен «ЦАГИ» несколько лет назад совместно с одним из ведущих европейских авиапроизводителей. Итогом работы стал уникальный программно-аппаратный комплекс для быстрого и эффективного обнаружения дефектов и ударных повреждений в крупногабаритных композитных конструкциях авиационной техники», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2021» состоялась церемония подписания партнерского соглашения между подмосковным «Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н. Е. Жуковского» и «Научной инженерной компанией» по развитию инновационной компании «Солютерм» и приобретения доли в уставном капитале компании.

ООО «НИК» — один из первых резидентов Технопарка ЦАГИ, созданного в 2018 году ФГУП «ЦАГИ» в тесной кооперации с Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области. Компания осуществляет разработку и производство сверхлегких летательных аппаратов и беспилотных гиропланеров, предназначенных для перевозки грузов, сельскохозяйственных работ, мониторинга и картографирования местности. А также оказывает инженерно-консалтинговые услуги предприятиям авиационной и других отраслей промышленности.

«Компания «НИК» выкупила 51% доли в уставном капитале «Солютерм». Это свидетельствует о том, что «НИК» верит в будущее технологии и готова вложиться в нее финансово для реализации коммерческих проектов на ее основе. «ЦАГИ», в свою очередь, будет осуществлять научно-техническое сопровождение и дальнейшее развитие этой технологии. Ученые, создавшие ее, будут получать долю прибыли от последующих продаж», — отметил генеральный директор ЦАГИ Кирилл Сыпало.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии