В Совете Федерации в режиме видеоконференции состоялся «круглый стол» на тему «О состоянии и перспективах развития наукоградов РФ», в рамках которого обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития наукоградов, успешные региональные практики развития их инновационного потенциала, а также меры государственной поддержки этих территорий, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«От Московской области, где расположены 8 из 13 российских наукогдаров в совещании принял участие заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Никита Иванов», — говорится в сообщении.

В своем выступлении Иванов отметил, что сегодня Подмосковные наукограды получают весомую господдержку — в 2020 году на реализацию стратегий социально-экономического развития наукоградов в Московской области было выделено свыше 370,1 миллиона рублей.

В ведомстве уточнили, что наукограды — это фундамент научно-технологического развития Подмосковья. Именно поэтому в последние годы областное правительство усилило работу по этому направлению. Помимо ежегодного выделения средств в рамках субсидий на социально-экономическое развитие наукоградов, в регионе реализуются и другие программы поддержки научно-технологической деятельности: премии губернатора за научно-технические достижения и гранты правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций.

Кроме этого, оказывается поддержка и молодым ученым — особое место в данном направлении занимает программа «Социальная ипотека», успешный опыт реализации которой может быть использован и в других регионах.

Ранее министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева сообщила, что в этом году молодым ученым и специалистам было вручено 15 премий губернатора за достижения в сфере науки и инноваций. Участниками программы «Социальная ипотека» в 2020 году стали 50 молодых ученых.

Как молодым ученым Подмосковья получить губернаторскую премию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии