Источник: Фотобанк Московской области

С декабря 2019 года в учебный план магистратуры Московского государственного строительного университета введут новый предмет «Государственный строительный надзор и правонарушения в области контрольной деятельности», сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.

«С декабря этого года лекции по новому предмету будут читать сотрудники Главгосстройнадзора. Это позволит нам решить вопрос «кадрового голода» и готовить специалистов Главгосстройнадзора уже на стадии обучения. Будем формировать молодежный кадровый резерв, обеспечивать прохождение практики в ведомстве и трудоустраивать лучших», – рассказал руководитель надзорного органа Артур Гарибян.

Такое новшество стало возможным благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между Главгосстройнадзором и ведущим строительным вузом страны – МГСУ. В первую очередь целью взаимодействия является повышение эффективности качества высшего образования в сфере строительной индустрии, подчеркнули в сообщении.

В пресс-службе отметили, что первым результатом сотрудничества стало предоставление возможности студентам МГСУ прохождения практики в Главгосстройнадзоре.

«В 2019 году порядка 50 студентов успешно прошли практику в Главгосстройнадзоре, и один из них был трудоустроен в ведомство в качестве строительного инспектора», – отметил Гарибян.

Дуальное образование в Подмосковье: теория за партой и практика на производстве>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии