Сотрудники Гостехнадзора выписали штрафы в сумме 424 тысячи рублей в ходе проведения по всему региону рейдовых мероприятий в рамках режима самоизоляции граждан из-за угрозы распространения COVID-19, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Сотрудники Гостехнадзора нашего министерства за апрель провели в регионе более 100 рейдов. Только за прошедшую неделю выявлено и пресечено 106 нарушений режима самоизоляции и выписано штрафов на сумму 424 тыясячи рублей», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В ведомстве уточнили, что при самоизоляции поездки на автомобиле или другом транспортном средстве, включая мотоциклы, скутеры, квадроциклы и другую технику без соответствующего пропуска является нарушением. Сотрудники Гостехнадзора совместно с правоохранительными органами имеют право остановить транспортное средство, ознакомиться с документами водителя и пассажира, а также со сведениями, подтверждающими цель поездки, при нарушении выписать штраф.

«За нарушения режима самоизоляции без веской причины установлен штраф. Гражданам — 4 тысячи рублей, должностным лицам от 30 тысяч, юридическим лицам от 200 тысяч рублей. В дни майских праздников на территории Подмосковья введено усиленное патрулирование. Под контроль, в первую очередь, попадут леса, водоемы и другие зоны отдыха с целью недопущения разведения костров и организации пикников», — отметил Разин.

Сотрудники Управления Гостехнадзора Минсельхозпрода региона также осуществляют мониторинг работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

В Министерстве отметили, что на майских праздниках для контроля соблюдения режима самоизоляции в области планируется ежедневно задействовать свыше 5,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов и около 700 сотрудников органов государственной власти.

Продление режима самоизоляции в Подмосковье: какие новые меры ввели власти региона>>

Оставить комментарий

avatar