Сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области вышли на субботник в различных муниципалитетах региона в минувшие выходные, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе общеобластного субботника с участием инспекторов ведомства было убрано от смета и мусора более 47 тысяч квадратных метров различных территорий, окрашены малые архитектурные формы, почти 40 ограждений, высажено 55 деревьев и кустарников», — сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Баженов вместе с сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора, жителями города Серпухов и представителями Общественной палаты принял участие в субботнике в живописном парке культуры и отдыха «Жемчужина». Участники убрали вместе территорию, почистили берег Ногинского пруда, а также оценили состояние деревянных причалов. На одном из них необходимо провести замену сломанной доски, о чем инспекторы тут же сообщили представителям муниципальной власти. 

Первый заместитель начальника Госадмтехнадзора Сергей Бизяев принял участие в субботнике на территории городского округа Шатура. На улице Академическая привели в порядок три тысячи квадратных метров территории. 

В Щелкове очищена территория вокруг городских прудов на улице Неделина, убрана площадь свыше 360 квадратных метров. В парке Раздолье Одинцовского городского округа территорию более шести тысяч квадратных метров также убрали сотрудники ведомства.  В Электростали очистили от листвы зеленую зону у мемориала и Братской могилы Великой Отечественной войны, в Луховицах убрали мусор в парке имени И.Г. Воробьева и на улице Жуковского, в Воскресенске инспекторы навели порядок на берегах Докторовских прудов. В Павшинской пойме убрано около трех кубометров мусора вдоль реки банька и высажено 130 саженцев акации и кизильника на Красногорском бульваре. В Химках очищен сквер имени Марии Рубцовой, собрано 46 кубометров листвы, веток и мелкого мусора, проведена обрезка 800 погонных метров кустарников. В Дубне провели уборку территории Храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино. Вокруг Храма вычищены от палой листвы и валежника клумбы и лужайки. Собранный в бункер мусор вывезен к месту утилизации.

Штрафы за борщевик в Подмосковье: как работает новый закон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии